Sabtu, 17 Maret 2012

Barista

Demi menghasilkan minuman kopi yang berkualitas akan juga ditentukan bagaimana seorang barisa mengolahnya. Barista adalah orang yang membuat minuman di sebuah espresso bar atau coffee house.
Di Italia, barista adalah salah satu posisi yang didambakan. Menjadi barista membutuhkan masa belajar yang signifikan dan karenanya tidak seorangpun yang akan menganggap posisi ini sembarangan karena ini membutuhkan dedikasi waktu dan pelatihanan hingga menguasai seni terbaik cara membuat kopi.

Di kedai kopi sendiri posisi seorang barista adalah posisi kunci yang paling terhormat di setiap outlet. karena di tangan merekalah terletak keberhasilan cita rasa dan penyajian dari setiap produk kedai kopi yang Anda rasakan sekarang.

Fungsi barista di kedai kopi di bagi menjadi dua bagian, yaitu;
  • Front Barista:  yang dengan senang hati menyambut dan menjelaskan kepada Anda tentang segala sesuatu tentang kedai kopi. Jangan ragu bertanya kepada mereka tentang apa saja.
  • Barista Pro : yang memiliki skill secara khusus untuk meracik segala produk yang ada di kedai kopi.

Tidak ada komentar: